O Nutri Gordura Lac é um produto especialmente formulado, resultado de sais cálcicos de ácidos graxos de óleo de palma (gordura protegida) e cálcio, que resultam em um produto com excelente desempenho em vacas leiteiras de alta produção. Por ser oriundo do óleo de palma, possui um nível de liberação menor do que se comparado a produtos com base em óleo de soja ou outros óleos vegetais, sendo que, por quase não haver liberação de óleo no rúmen, resulta em mais energia para pronta absorção intestinal, não impactando na gordura do leite.
A inclusão do Nutri Gordura Lac promove o adensamento energético da dieta, sem qualquer depressão de gordura no leite, podendo até mesmo aumentar esses teores. Vários trabalhos conduzidos no Brasil neste ultimo ano relatam aumentos de até 4 litros de leite para as dietas com gordura protegida de palma. Assim, a resposta mencionada acima pode ser até maior, dependendo da dieta e formulação. É mais leite, mais sólidos e muito mais rentabilidade. Para a comercialização deste produto, a Nutricorp conta com a distribuição exclusiva da Cargill Alimentos.
Principais Usos:
- Energia e cálcio para vacas de alta produção;
- Balanço energético negativo;
- Teor de gordura no leite
Modo de usar:
Deve ser adicionado em formulações de rações e/ou concentrados a critério de nutricionista especializado.
Acrescentar o produto de forma gradativa, respeitando o período de adaptação de 1 semana. Consultar sempre nosso departamento técnico.
Clique aqui para acessar nossa página de publicações científicas.
Baixar o material:
Abaixo matérias sobre a suplementação usando a gordura.